
Содержать в Москве значительные производственные мощности, связанные с обработкой и хранением продуктов, требующих заморозки, считается нецелесообразным. Тем не менее спрос на холодильные мощности в столице существует, и в настоящее время на данном узком рынке промышленно-складской недвижимости наблюдается формирование дефицита. Таковы данные по холодильным складам, представленные в нынешнюю жару в своем отчете экспертами компании Jones Lang LaSalle.
Общий объем предложения низкотемпературных помещений (уровень средней заморозки – 18 градусов ниже нуля) составляет в Москве 550-570 тыс. кв. м. Более половины из данных помещений созданы в советское время, поэтому сегодня их техническое состояние оставляет желать лучшего.
Несмотря на приоритетность реализации складских проектов за пределами столичного мегаполиса, несколько лет назад началось бурное развитие дынного сегмента рынка в Москве. В результате строительства
...
Читать дальше »